最近のことぼちぼち・・・


by tariho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ベーグルぐるぐる??

ベーグルを焼いてみました。

一度思いっきり失敗をしてから苦手意識が残っていた、ベーグル。

再度挑戦してみました。
f0067076_135939.jpg


前回に比べてツヤツヤのむっちり感のある、私としてはまぁまぁの
ベーグルが出来ました。(ハードル低い私の合格基準・・・)
これで失敗したら、ベーグルの「べ」を聞いただけで泣いていたかも。
というかわいい私はいませんが、2度と作らないはずだったでしょう。

と、自己満足していたら、
「パチパチ。パチパチ」と音をたてて、表面がひび割れてきてしまった~~
↓こんな感じに

f0067076_14125090.jpg

なぜ?本当のベーグルもひび割れあったけ?

よく理解できないまま、パクリ!
中のもちもち感は私好みだったけど、表面がフランスぱんのように
パリッって感じ?え???

でもおいしく出来たので、ひとりニヤニヤしてしまった。(安い舌の持ち主)

皆さ~ん。ベーグルって表面どんな感じなんですか?
よくパン屋さんのは中も外ももちもちですよね。

それから、パチパチってするもんなんですか?

教えてくださ~~~~い!
[PR]
by tariho | 2006-06-01 14:15 | パン