ベーグルぐるぐる??
2006年 06月 01日
ベーグルを焼いてみました。
一度思いっきり失敗をしてから苦手意識が残っていた、ベーグル。
再度挑戦してみました。
前回に比べてツヤツヤのむっちり感のある、私としてはまぁまぁの
ベーグルが出来ました。(ハードル低い私の合格基準・・・)
これで失敗したら、ベーグルの「べ」を聞いただけで泣いていたかも。
というかわいい私はいませんが、2度と作らないはずだったでしょう。
と、自己満足していたら、
「パチパチ。パチパチ」と音をたてて、表面がひび割れてきてしまった~~
↓こんな感じに
なぜ?本当のベーグルもひび割れあったけ?
よく理解できないまま、パクリ!
中のもちもち感は私好みだったけど、表面がフランスぱんのように
パリッって感じ?え???
でもおいしく出来たので、ひとりニヤニヤしてしまった。(安い舌の持ち主)
皆さ~ん。ベーグルって表面どんな感じなんですか?
よくパン屋さんのは中も外ももちもちですよね。
それから、パチパチってするもんなんですか?
教えてくださ~~~~い!
一度思いっきり失敗をしてから苦手意識が残っていた、ベーグル。
再度挑戦してみました。
前回に比べてツヤツヤのむっちり感のある、私としてはまぁまぁの
ベーグルが出来ました。(ハードル低い私の合格基準・・・)
これで失敗したら、ベーグルの「べ」を聞いただけで泣いていたかも。
というかわいい私はいませんが、2度と作らないはずだったでしょう。
と、自己満足していたら、
「パチパチ。パチパチ」と音をたてて、表面がひび割れてきてしまった~~
↓こんな感じに
なぜ?本当のベーグルもひび割れあったけ?
よく理解できないまま、パクリ!
中のもちもち感は私好みだったけど、表面がフランスぱんのように
パリッって感じ?え???
でもおいしく出来たので、ひとりニヤニヤしてしまった。(安い舌の持ち主)
皆さ~ん。ベーグルって表面どんな感じなんですか?
よくパン屋さんのは中も外ももちもちですよね。
それから、パチパチってするもんなんですか?
教えてくださ~~~~い!
by tariho
| 2006-06-01 14:15
| パン