とうとう梅雨かな?
2006年 06月 08日
昨日までの天気とうって変わって、今日はどんより・・
とうとう梅雨入りかな?
今回はみかさんのリーン生地で焼いてみました。
基本の形で。
ありんこさんのしていた、かわいいクープがしたくてしたくて、
いくつかまねっこしてみました。ぜんぜん違うなぁ~。ガックシ。
他のはいつのも「パッカリ」二つ割り~。
バターをあえてクープの間に入れずに焼きました。
う~んなんかイマイチ。
いつもは「ハルユタカブレンド」で作るけど、今回は先日買った「春よ来い ブレンド」にしてみました。
感想は「ハルユタカブレンド」はもっちりしている感じがあるけど、「春よ来い ブレンド」はふわふわしているというのを強く感じました。
へぇ~粉でこんなに違うんだ~。
次回はもうひとつ買った、地元熊本が最近開発したという「南のめぐみ」で作ってみよ~。
とうとう梅雨入りかな?
今回はみかさんのリーン生地で焼いてみました。
基本の形で。
ありんこさんのしていた、かわいいクープがしたくてしたくて、
いくつかまねっこしてみました。ぜんぜん違うなぁ~。ガックシ。
他のはいつのも「パッカリ」二つ割り~。
バターをあえてクープの間に入れずに焼きました。
う~んなんかイマイチ。
いつもは「ハルユタカブレンド」で作るけど、今回は先日買った「春よ来い ブレンド」にしてみました。
感想は「ハルユタカブレンド」はもっちりしている感じがあるけど、「春よ来い ブレンド」はふわふわしているというのを強く感じました。
へぇ~粉でこんなに違うんだ~。
次回はもうひとつ買った、地元熊本が最近開発したという「南のめぐみ」で作ってみよ~。
by tariho
| 2006-06-08 09:13
| パン