せっせと焼いてます
2007年 09月 28日
まだまだ残暑厳しい熊本です。
しばらくパン焼きから遠ざかってましたが、ここ1ヶ月ほど前からまた私の中で
パン焼きが再開されております。
普段は2日に1回程度の頻度で、
1.5斤の食パンを焼いておりますが、(実家の分も入ってます)
先日久しぶりに・・・
こ~んな形に焼いてみました。
しかも溶き卵を表面に塗ってテッカテカ。
中身は これまた久しぶりのあんこを。
市販のものはやたらあんこたっぷし入れてあったりしますが、
正直あれはきつくて、いつもオット君にあんこの半分を
食べてもらったりしてますが、
おうちでのあんこはこの程度で十分。
ふわふわのおいしーあんぱんでした。
やっぱりあんぱんには牛乳ですよね。
しばらくパン焼きから遠ざかってましたが、ここ1ヶ月ほど前からまた私の中で
パン焼きが再開されております。
普段は2日に1回程度の頻度で、
1.5斤の食パンを焼いておりますが、(実家の分も入ってます)
先日久しぶりに・・・
こ~んな形に焼いてみました。
しかも溶き卵を表面に塗ってテッカテカ。
中身は これまた久しぶりのあんこを。
市販のものはやたらあんこたっぷし入れてあったりしますが、
正直あれはきつくて、いつもオット君にあんこの半分を
食べてもらったりしてますが、
おうちでのあんこはこの程度で十分。
ふわふわのおいしーあんぱんでした。
やっぱりあんぱんには牛乳ですよね。
by tariho
| 2007-09-28 23:16
| パン