最近のことぼちぼち・・・


by tariho
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カテゴリ:料理( 12 )

本日2個目のUPです

2日かけて作った豚ハムがあまりにもおいしく出来たので
サンドイッチにして食べました~~~

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ちょっと見た目は不細工サンドイッチだけど
味はお墨付き~~ブラックペッパーをしっかりつけたハム

ベビーリーフと父親のきゅうりにマスタードたっぷし・・・
かなりやばすぎるくらいおいしかったです

はしっこには手作りジャム、イチゴジャムとイチゴ・ブルーベリージャムの
パンも添えて・・・

本当にこのハムおいしい~
絶対試して作ってみてください
私が保証します

作り方は前回の鳥ハムと同じなんで
そちらを参考になさってください

ちなみに今回の豚肉はロースの塊でやってみました
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by tariho | 2006-05-06 19:17 | 料理

我が家の一品

久々鳥ハムを作ってみたよ~。


f0067076_16324834.jpg


すごく簡単でしかもおいしい。
これは本当にお勧めです。

簡単にレシピ書いておきますが、とりハムで検索すると
いろんなバージョンが出てきますから見てみてくださいね

そんで今回作ったハムの簡単な説明をしておきます。

とりの胸肉をまず買ってくる

蜂蜜小さじ1をすり込む
塩コショウ、(今回はクレイジーソルト)を小さじ2杯くらいこれもすり込む

ビニル袋に入れて2日冷蔵庫でねかせる

袋からとりだし、1時間ほど水につける

かるく水洗いしてタコ糸でロール巻き上にぐるぐる巻く

ラップに包んで上からもタコ糸でぐるぐる巻きにする
ラップのはしっこはしっかり結んでね~

ひたひたのお水でお湯の温度が70度くらいに保つようボイルいていく

時間として30分程度かな?

あら熱をとってから冷蔵庫にて冷やす

できあがり~

個人的にはスパイシーなのが好きなので味付けのとき
しっかり黒こしょうをきかせます。

さっぱりとしたハムでいくらでもいけてしまいます。

今日は金曜なのでオット君の週一回のお酒を飲む日。

今日のおつまみはもうこれで きまり~
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by tariho | 2006-04-21 17:32 | 料理